・米麹の甘酒の中でも美味しいものは少ない
油だらけのコンロの写真でごめんなさい.
実家にいるので・・
甘酒を温めています.
わたしは甘酒が大大大大大好きです.
でも、成田山で毎年飲む甘酒の味が好きなんです(ある、ひとつのお店).
甘酒には、
酒粕からつくられるものと、お米と米麹からつくられるものがあって、
酒粕からつくられたものは、多少のアルコールと、砂糖が含まれているので、避けています.
それで、米麹からつくられた甘酒を買うんですが、
それでも、美味しい(あー成田山のあの味だ〜)って思えるものって、なかなかなくて、
今回のは美味しかったです!
砂糖が入ってないのにこんなに甘いって、ほんとに不思議.
水と混ぜて、温めて飲むタイプの、
パックに入ってるものです.
やっと見つけたので、ずっと置いてほしいなー.
それともわたし、こんなに甘酒すきなら、
これ買おうかなあって悩んでます.
でも、果たして美味しい甘酒ができるのか...
調べれば調べるほど、
甘酒の良い効果が出てきて、
出産後の体にも良さそうだし、
甘さの割に比較的カロリーも低くて、1日に何杯も飲みすぎなければ、
美肌効果もあるんですねー^o^
自宅に戻ったら、買うかどうか決めよっと.
(そんなこと思い出さないくらい激動な気がするけど)
↓ 家の絵をクリックして、応援していただけたらうれしいです(^。^)