・冷蔵庫の中は心の状態かもしれないから
1日に何度も何度も開けて
中をのぞく 冷蔵庫の中。
何回も見る場所が
整理されていないと、
やっぱり 部屋が散らかっているのと同じで
嫌なきもちになります。
だから
部屋と同じように
物のあるべき場所 をある程度決めておけば
買いすぎとか
賞味期限切れとか
ふせげるのかな?
とおもって。
元々小さな冷蔵庫だったから、
たくさん入れることに慣れなくて・・・
なんだか 何にもない、
みたいな冷蔵庫ですけど、
いま、
こんなかんじです。
こんなふうに ざっくり 分けようかなと。
予備スペースには
大きなお鍋をそのまま入れたり、
買ってきたケーキを入れたりするのに
なるべく空けておこうとおもいます。
野菜を少し買ったので、
野菜室はいま
こんなかんじ。
パツパツすぎて
若干ゆがんだケースが4つ 笑。
手前には
調味料を入れようか、
コンロ下のままにしようか
まだ 迷っています。
ドアポケットは
もうちょっと整理しないと
ごちゃついてます。
ドレッシング類がたくさんあって。
ほとんど使わないワインとか
いつ飲めるんだ?ってゆうお酒とか
どうしようかな。。。
きもちのいい冷蔵庫を
保ちたいです。
↓ 下のバナーをクリックして、このブログを応援していただけたらとってもうれしいです(⌒▽⌒) いつも よんでくれて ありがとう...