・カトラリーの整理を実行しました
わたしはカトラリーのこと、ずっとカラトリーだと思って、
その言葉を知って嬉しくて、格好つけて〜カラトリーカラトリー言ってました。
おお恥ずかしい
ってゆう話はどうでもいいんですけど、
気になっていた カ ト ラ リ ー の整理をついにやりました。
どうしたらいいかわからなくなったら、
とりあえず全部出す!
そして引き出しをふきあげる!
ちなみに、元の引き出しは、こんなかんじ。
1番上の段です。
ごっちゃー!
特に大変だったのは、計量スプーンをとるときに、皮むき器で手を切らないように気をつけることです。
全部出したものを見直して、
これらを捨てることにしました。
そして、よく使うものと、たまにしか使わないものに分けました。
カトラリーと、キッチンツールは、引き出しを分けよう!と決意。
そこで、2段目のこの引き出しの、左側のトレーは全然使っていないものたちなので、 ↓
吊り戸棚へ移動させ、↑
空いたところに、よく使うキッチンツールを。
あまり使わないものは、奥にまとめました。
これで、皮むき器で手を切る危険性が格段に減った〜◎
計量スプーンも取りやすくなったね◎
1段目の引き出しは、
ケースで仕切って、上下2段に分けました。
上の段は、 ↓
毎日つかっているお箸やスープーン、フォーク。
それから、別の場所にしまっていた箸置きたちもここに。
下の段は普段ほとんど使わないものたち。
下の段にも仕切りをつけたかったのだけど、仕切りをつけると、上にトレーをのせられなくなるの。
これが100円クオリティー。
お客様用のお箸は、同じものに統一しようかとおもってるのと、
小さな銀のスプーンが、何故かひとつなくなってしまい、このたび残りのひとつも処分することにしたので、
ふたつ買い足したいところ。
ムーミンやキキララのミニスプーンとフォークは、かわいくてまだ捨てられそうにないよ。
まあまあ綺麗になったかな。
でもまだ不合格。
トレーの、ほんの少しの隙間とかが気になる。
もう少し美しくしたいところです。
それから、
いま、味噌こしと、計量カップと、スプレーボトルを探しています。
なかなか理想的なものがない。
あとは、こうなると、ラップのカラフルさも気になるところですね。
↓ 下のバナーをクリックして、このブログを応援していただけたらとってもうれしいです(^.^)
いつも よんでくれて ありがとう...